Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 мес
Приготовление
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт
-
1,5 л
-
1,5 л
-
8 ч.л.
-
3 ч.л.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
Щепотка корицы
Способ приготовления
Лимон следует хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется.Далее - срезать корочку с двух сторон.Быстро разрежьте лимоны до половины, переверните его и с другой стороны и сделайте продольный надрез, перпендикулярный первому.Уложите в стерилизованные банки, засыпая внутри лимоны крупной солью. Туда же отправьте веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин. Вода должна обязательно покрывать лимоны, в процессе засолки они дают усадку, тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок. Закройте банку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца.
Как и с чем подавать
Используйте при готовке мясных и рыбных блюд, при тушении риса, а также для заправки салатов и в других блюдах в соответствии с рецептами.