Сухой способ засолить огурцы

Автор
6
  • 6 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Отличная холодная закуска, которая уместна как на праздничном, так и домашнем столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Огурцы вымойте, удалите кончики с двух сторон. Зелень порвите руками.Далее в плотный полиэтиленовый пакет сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа.Завяжите пакет, положите в еще один для надежности и встряхните несколько раз.Уберите пакет в холодильник на 6 часов (как минимум). Периодически встряхивайте пакет с огурцами, чтобы они равномерно просолились.
Совет: если огурцы получились слишком солеными, добавьте несколько столовых ложек сахара и дайте настояться пару часов.

Приятного аппетита!