Сухой способ засолить огурцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
5
порций
Отличная холодная закуска, которая уместна как на праздничном, так и домашнем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2-3 зубчика
-
1 пучок
Способ приготовления
Огурцы вымойте, удалите кончики с двух сторон. Зелень порвите руками.Далее в плотный полиэтиленовый пакет сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа.Завяжите пакет, положите в еще один для надежности и встряхните несколько раз.Уберите пакет в холодильник на 6 часов (как минимум). Периодически встряхивайте пакет с огурцами, чтобы они равномерно просолились.Совет: если огурцы получились слишком солеными, добавьте несколько столовых ложек сахара и дайте настояться пару часов.
Приятного аппетита!