Вкусный дуэт: малосольные огурцы с капустой

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы - нежные, красивого цвета и невероятного аромата. Как такое может быть? Очень просто, засолить огурцы можно с помощью обычной капусты! Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

2. В большую миску ложим капусту, натираем морковь на крупной терке.

3. Перемешиваем как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.

4. Берем кастрюлю, в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси, солим, посыпаем укропом.

5. Огурцы моем, сушим и выкладываем следующим слоем.

6. Солим и выкладываем оставшуюся капусту с морковью.

7. Солим и посыпаем укропом.

8. Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем на три дня при комнатной температуре. Затем протыкаем капусту и убираем на ночь в холодильник.

9. Утром капусту и огурцы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!