Вкусный дуэт: малосольные огурцы с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы - нежные, красивого цвета и невероятного аромата. Как такое может быть? Очень просто, засолить огурцы можно с помощью обычной капусты! Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
8-10 шт.
-
2 шт.
-
пучок.
-
25 г. на 1 кг. овощей.
Способ приготовления
1. Капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
2. В большую миску ложим капусту, натираем морковь на крупной терке.
3. Перемешиваем как следует морковь с капустой, слегка прижимая все руками.
4. Берем кастрюлю, в которой будем малосолить огурцы. Выкладываем часть капустной смеси, солим, посыпаем укропом.
5. Огурцы моем, сушим и выкладываем следующим слоем.
6. Солим и выкладываем оставшуюся капусту с морковью.
7. Солим и посыпаем укропом.
8. Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем на три дня при комнатной температуре. Затем протыкаем капусту и убираем на ночь в холодильник.
9. Утром капусту и огурцы можно подавать к столу.