Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
Способ приготовления
Вымойте персики и очистите их от кожицы. Выньте косточки и нарежьте одинаковыми дольками.Смешайте 1,5 киллограмма сахара и 750 милилитров воды. Поставьте на огонь и варите пока сахар не раствориться.В кипящий сироп бросить персики, на большом огне закипятить, уменьшить огонь, проварить 1 минуту и снять с огня.Как только сироп остынет снова поставьте кастрюлю на огонь, закипятите и уберите с плиты. Повторите процедуру несколько раз, пока персики не пропитаются сиропом и не станут мягкими.Выложите сваренные персики на друшлаг, чтоб они хорошо стекли. Обваляйте каждую дольку в сахаре и затем разложите для сушки.На солнце цукаты будут высыхать 3-4 дня. Можете так же сушить в духовке при температуре 55 °C в течении 6 часов.
Совет
После того как цукаты высохнут сложите их в стеклянную банку и герметично закройте крышкой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!