Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта

Автор
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте персики и очистите их от кожицы. Выньте косточки и нарежьте одинаковыми дольками.Смешайте 1,5 киллограмма сахара и 750 милилитров воды. Поставьте на огонь и варите пока сахар не раствориться.В кипящий сироп бросить персики, на большом огне закипятить, уменьшить огонь, проварить 1 минуту и снять с огня.Как только сироп остынет снова поставьте кастрюлю на огонь, закипятите и уберите с плиты. Повторите процедуру несколько раз, пока персики не пропитаются сиропом и не станут мягкими.Выложите сваренные персики на друшлаг, чтоб они хорошо стекли. Обваляйте каждую дольку в сахаре и затем разложите для сушки.На солнце цукаты будут высыхать 3-4 дня. Можете так же сушить в духовке при температуре 55 °C в течении 6 часов.

Совет

После того как цукаты высохнут сложите их в стеклянную банку и герметично закройте крышкой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!