Как сварить желейное варенье из малины: 5 простых шагов

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Несложное в приготовлении малиновое желейное варенье наполнит ваш дом потрясающим ароматом и станет приятным лакомством зимой. А благодаря желейной консистенции, малиновое варенье будет хорошим сопровождением оладьям или тостам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Маленький секрет этого варенья заключается в том, что в само варенье идут не только вызревшие ягоды, но и полузрелые и недозревшие. Именно благодаря им варенье будет желеобразное.

Засыпьте в малину 2/3 сахара и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок.Поставьте ягоду на медленный огонь и после закипания варите 5-7 минут. Выключите и оставьте до полного остывания на ночь.Утром поставьте на маленький огонь и медленно доведите до кипения.Засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до полного растворения, около 5-7 минут.Разлейте варенье в стерильные банки и оставьте немного пристыть. Через час закройте крышкой.

Как подавать

Подавайте в креманке к тостам.

Приятного аппетита!