Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
80 г
-
50 г
-
500 г
-
250 мл
-
300 г
-
50 мл
-
1 ст.л.
-
250 г
Способ приготовления
Первым делом в блендере измельчаем печенье в крошку. К крошке добавляем малину и сливочное масло. Все перетираем в однородную массу. Форму с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем крошку в форму. Разравниваем. Утрамбовываем. Форму для выпечки убираем в холодильник на час.Творог и йогурт выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сок лайма. И часть малины. Измельчаем блендером. Получается однородная масса, похожая на крем.Глубокую посуду смазываем сливочным маслом. Наливаем немного молока. Высыпаем маршмеллоу. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску с маршмеллоу растапливаться. Помешиваем до полного растворения. Когда конфеты практически растворились, снимаем миску на стол и продолжаем помешивать, чтобы все хорошо растворилось.Добавляем зефирный крем в творожную массу. Перемешиваем.Вынимаем основу-корж из холодильника. Выкладываем сверху ягоды малины. Заливаем кремом.Немножко потрясем и постучим формой. Готовый чизкейк убираем на несколько часов или на всю ночь в холодильник. Чизкейк должен застыть.Ночь прошла, чизкейк застыл. Вынимаем его из формы. По боковой стенке формы подрезаем ножом. Убираем боковины и переносим торт на блюдо.Как и с чем подавать
Подавайте готовый чизкейк в качестве десерта.
Приятного аппетита!