Варенье для гурманов - из черной смородины с арахисом и корицей

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Рецептов варенья из черной смородины великое множество, ведь эта ягода обладает необычайной пользой. Необычный рецепт варенья из черной смородины с арахисом и корицей удивит и восхитит любого гурмана.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите от веточек и листьев ягоды и тщательно промойте. Дайте стечь воде. Смешайте смородину, сахар, корицу и поставьте в кастрюле на плиту.Доведите до кипения и добавьте очищенный и промытый арахис и варите 10-15 минут на среднем огне постоянно помешивая.После дайте варенью остыть где то в течении 6 часов, затем вновь поставьте на плиту и доведите до кипения.Проварите еще 7 минут.В стерильные теплые банки разлейте варенье, закатайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Как подавать

Подавайте в вазочке к тостам или используйте как начинку для пирога.

Приятного аппетита!