Варенье для гурманов - из черной смородины с арахисом и корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Рецептов варенья из черной смородины великое множество, ведь эта ягода обладает необычайной пользой. Необычный рецепт варенья из черной смородины с арахисом и корицей удивит и восхитит любого гурмана.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
1 кг
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Очистите от веточек и листьев ягоды и тщательно промойте. Дайте стечь воде. Смешайте смородину, сахар, корицу и поставьте в кастрюле на плиту.Доведите до кипения и добавьте очищенный и промытый арахис и варите 10-15 минут на среднем огне постоянно помешивая.После дайте варенью остыть где то в течении 6 часов, затем вновь поставьте на плиту и доведите до кипения.Проварите еще 7 минут.В стерильные теплые банки разлейте варенье, закатайте и остудите. Храните в прохладном месте.Как подавать
Подавайте в вазочке к тостам или используйте как начинку для пирога.
Приятного аппетита!