Нарядное грушевое варенье с маком

Автор
8
  • 50 мин

    Приготовление

Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши помойте, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Если груши с толстой кожицей, то очистите их от кожуры.Засыпьте груши сахаром, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время груши должны пустить сок.Поставьте груши на огонь, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и варите, помешивая,20 минут. Тем временем мак немного обжарьте на сухой сковороде.Половину грушёвого варенья перелейте в другую ёмкость и пюрируйте блендером. Смешайте грушёвое пюре и варенье, добавьте мак, хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут после закипания. Готовое варенье из груш с маком разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

О пользе грушевого варенья

Варенье из груш используется как профилактическое средство при почечных заболеваниях, его рекомендуют употреблять для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза. А помимо этого, оно еще - восхитительный десерт, который отлично подойдет к оладьям, блинам, тостам.