Нарядное грушевое варенье с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 гр.
-
200 гр.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 стручка
Способ приготовления
Груши помойте, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Если груши с толстой кожицей, то очистите их от кожуры.Засыпьте груши сахаром, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время груши должны пустить сок.Поставьте груши на огонь, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и варите, помешивая,20 минут. Тем временем мак немного обжарьте на сухой сковороде.Половину грушёвого варенья перелейте в другую ёмкость и пюрируйте блендером. Смешайте грушёвое пюре и варенье, добавьте мак, хорошо перемешайте и варите ещё 10 минут после закипания. Готовое варенье из груш с маком разложите по стерилизованным банкам и закатайте.Приятного аппетита!
О пользе грушевого варенья
Варенье из груш используется как профилактическое средство при почечных заболеваниях, его рекомендуют употреблять для улучшения состава крови и профилактики атеросклероза. А помимо этого, оно еще - восхитительный десерт, который отлично подойдет к оладьям, блинам, тостам.