Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
2 ч
Приготовление
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
Способ приготовления
Количество продуктов рассчитано на литровую банку варенья.
Груши очищаем от кожицы, сердцевины и нарезаем крупными дольками. Лимон моем, нарезаем кружочками, удаляем семена.Нарезанные лимон и груши заливаем кипятком и провариваем в течение 3 минут. Отвар сливаем и варим на нем сироп, добавив сахар. Кипящим сиропом заливаем груши и лимоны, выдерживаем в течение часа, затем ставим варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Варим варенье до прозрачности грушевых долек.Совет: Варенье можно варить сразу, а можно и в несколько приемов - например, два, три раза доводим варенье до готовности, затем отставляем его после каждого раза немного остыть и настояться.
Вкусных вам заготовок!