Клубничное и малиновое варенье больше не вдохновляют? Попробуйте приготовить этот необычный десерт, и ваши вечера будущей зимой точно не будут холодными и скучными.
Способ приготовления
Подготавливаем плоды: моем их под проточной водой, удаляем хвостики, извлекаем косточки (для их удаления воспользуйтесь ножом или специальным прибором).Обработанные плоды выкладываем в стеклянную миску. Засыпаем сливу сахаром.Вкус вашего варенья будет более изысканным, если обычный белый сахар вы замените тростниковым, жидкой патокой или медом. Чистые сухие листочки мяты отделяем от веточек, измельчаем, добавляем в общую массу и оставляем на 20-25 минут. Отправляем заготовку в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение». Не открывайте во время варки крышку – без доступа излишнего воздуха конфитюр сохранит нежную консистенцию.Готовое лакомство разливаем в стерильные баночки, укупориваем (особенно привлекательно смотрятся баночки с декоративной укупоркой из грубой ткани) и помещаем в холодное место с температурой не выше 14°C для хранения.
Читай также: Пряный конфитюр из имбиря «Тайная нежность»
Как и с чем подавать
Черный чай с бергамотом или ройбуш отлично сочетаются с мятно-кислыми нотками конфитюра.