Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"

Автор
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выдавливаем сок из апельсина и лимона (должно получиться около 300 мл). Имбирь чистим, моем, натираем на средней терке.Смешиваем сок и измельченный имбирь, добавляем 2 ст. л. сахара и загуститель для варения.Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.Добавляем оставшийся сахар, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3 минуты.Конфитюр готов!

Как подавать

Подавайте к оладьям или блинам, а также просто как десерт. Используйте для пропитки пирогов, выпечки.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы не было у вас сомнений, стоит ли закрывать этот конфитюр, советуем прочесть Что происходит в организме при употреблении имбиря и тогда, уверены, все вопросы отпадут сами собой.