Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 ст.
Способ приготовления
Выдавливаем сок из апельсина и лимона (должно получиться около 300 мл). Имбирь чистим, моем, натираем на средней терке.Смешиваем сок и измельченный имбирь, добавляем 2 ст. л. сахара и загуститель для варения.Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.Добавляем оставшийся сахар, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3 минуты.Конфитюр готов!Как подавать
Подавайте к оладьям или блинам, а также просто как десерт. Используйте для пропитки пирогов, выпечки.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы не было у вас сомнений, стоит ли закрывать этот конфитюр, советуем прочесть Что происходит в организме при употреблении имбиря и тогда, уверены, все вопросы отпадут сами собой.