Варенье «Дуэт яблоко + дыня»

Автор
4
  • 5 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Необыкновенно вкусное варенье из дыни и яблок – это тот десерт, который стоит приготовить на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дыню очищаем, измельчаем на мясорубке или в блендере, переливаем в эмалированную посуду или в посуду с толстым дном.К дыне добавляем сахар и варим на медленном огне до консистенции меда (дыня должна загустеть).В процессе кипения снимаем пенку.Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.Добавляем в готовую дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.Добавляем к смеси цедру и ванильный сахар.Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым.
Совет: на основе этого рецепта можно сделать нежнейший джем, если вместе с яблоками добавить какой-либо загуститель на основе пектина, к примеру, «Желфикс». Варенье станет тягуче-густым и его можно будет спокойно есть, как мармелад зимой.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!