Варенье «Дуэт яблоко + дыня»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
7
порций
Необыкновенно вкусное варенье из дыни и яблок – это тот десерт, который стоит приготовить на зиму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-1,2 кг
-
300-500 г
-
300 г
-
1 ч. л.
-
1 пакетик
Способ приготовления
Дыню очищаем, измельчаем на мясорубке или в блендере, переливаем в эмалированную посуду или в посуду с толстым дном.К дыне добавляем сахар и варим на медленном огне до консистенции меда (дыня должна загустеть).В процессе кипения снимаем пенку.Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.Добавляем в готовую дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.Добавляем к смеси цедру и ванильный сахар.Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым.Совет: на основе этого рецепта можно сделать нежнейший джем, если вместе с яблоками добавить какой-либо загуститель на основе пектина, к примеру, «Желфикс». Варенье станет тягуче-густым и его можно будет спокойно есть, как мармелад зимой.
Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!