Благодаря наличию лимона в рецепте этого варенья из дыни, оно получается не умеренно сладким, а еще - вкусным, душистым и потрясающе красивого цвета.
Способ приготовления
Возьмите плотную дыню вымойте, очистите сердцевину и кожуру, и нарежьте кубиками.Сварить сироп из одного стакана водки и 1 килограмма сахара.Как полностью растворится (5-7 мин. после закипания), добавьте стакан воды и еще 1 кг сахара. До растворения.Ошпарьте дыню и добавьте в сироп. Варите 15-20 минут, пока кусочки дыни не станут полупрозрачными.Оставьте дыню настаиваться на ночь.Утром выньте всю дыню из полуфабриката варенья.Сироп, который после дыни стал объемом в три раза больше, уварите до половины. Добавьте сок одного лимона и положите обратно дыню.Варите варенье из дыни полчаса.Горячее варенье разлейте в ошпаренные банки.В каждую банку опустить палочку корицы.Закрыть варенье из дыни обычными закручивающимися крышками.
Как подавать
Выложите варенье в вазочку и подавайте к тостам.
Приятного аппетита!