Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Снимите с фруктов кожуру, удалите косточки со слив и нарежьте на кусочки.

2. Засыпьте фрукты сахаром и добавьте ваниль.

3. Дайте фруктам настояться 5 часов.

4. После того как сливово-персиковое варенье настоится, поставьте его на средний огонь и варите до кипения и полного растворения сахара. Затем оставьте на 12 часов.

5. Вытащите ваниль, снова доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Храните варенье в прохладном темном месте.