Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму.
Способ приготовления
1. Снимите с фруктов кожуру, удалите косточки со слив и нарежьте на кусочки.
2. Засыпьте фрукты сахаром и добавьте ваниль.
3. Дайте фруктам настояться 5 часов.
4. После того как сливово-персиковое варенье настоится, поставьте его на средний огонь и варите до кипения и полного растворения сахара. Затем оставьте на 12 часов.
5. Вытащите ваниль, снова доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Храните варенье в прохладном темном месте.