Проверенный рецепт вкусного малинового джема

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выложите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали вместе с ванильной палочкой, цедрой и соком лимона.Добавьте 150 грамм сахара и немного разомните ягоды. На большом огне доведите ягоды до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 15 мин., чтобы джем немного загустел.Каждые 5 минут снимайте с ягод пену.Остудите джем и выложите его в стерилизованную банку. Храните в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте с

французскими тостами

.

Приятного аппетита!