Проверенный рецепт вкусного малинового джема
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
150 гр.
Способ приготовления
Выложите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали вместе с ванильной палочкой, цедрой и соком лимона.Добавьте 150 грамм сахара и немного разомните ягоды. На большом огне доведите ягоды до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 15 мин., чтобы джем немного загустел.Каждые 5 минут снимайте с ягод пену.Остудите джем и выложите его в стерилизованную банку. Храните в холодильнике.Как и с чем подавать
Подавайте с
французскими тостами.
Приятного аппетита!