Самое время: как приготовить мандариновый джем

Автор
8
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все фрукты нужно тщательно вымыть.Апельсин нарезать дольками и выжать сок с мякотью.Мандарины нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалить косточки и белые пленочки.Яблоко - очистить и нарезать произвольно небольшими кубиками-ломтиками.Все компоненты соединить в сотейнике, добавить имбирь, бадьян, гвоздику и сахар. Довести конфитюр до кипения, затем уваривать на маленьком огне около часа до консистенции сиропа.

Как подавать

Подавайте мандариновый джем к оладьям, блинчикам или тостам.