Самое время: как приготовить мандариновый джем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
5 шт.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
2 шт
-
2 шт
Способ приготовления
Все фрукты нужно тщательно вымыть.Апельсин нарезать дольками и выжать сок с мякотью.Мандарины нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалить косточки и белые пленочки.Яблоко - очистить и нарезать произвольно небольшими кубиками-ломтиками.Все компоненты соединить в сотейнике, добавить имбирь, бадьян, гвоздику и сахар. Довести конфитюр до кипения, затем уваривать на маленьком огне около часа до консистенции сиропа.Как подавать
Подавайте мандариновый джем к оладьям, блинчикам или тостам.