Персиково-имбирное варенье «Рыжик»

Автор
0
  • 15 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Персики и имбирь прекрасно сочетаются друг с другом. Чрезмерная сладость первого продукта уравновешивается пикантностью второго. Имбирь подчеркивает цитрусовые нотки персиков и делает это варенье очень полезным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сложите персики в кастрюлю с широким дном, залейте кипятком и оставьте на несколько минут.Достаньте фрукты из кипятка и опустите в холодную воду. Снимите кожицу с персиков. После кипятка это будет очень легко сделать. Удалите косточки, и нарежьте мякоть персиков небольшими кусочками.Сложите кусочки персиков в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, пускать сок.Добавьте к фруктам тертый имбирь, выжмите сок из лимона.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на слабом огне варите до тех пор, когда персики полностью разварятся и джем приобретет однородную консистенцию.Варенье сложите в стерильные банки и герметично закройте.После остывания, храните в прохладном месте.

Как подавать

Джем из персиков с имбирем подавайте к тостам, блинчикам или оладьям.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!