Персиковое варенье с коньяком и корицей "Вельможа"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
9 ч
Приготовление
-
3
порции
Потрясающий вкус душистого варенья понравится вам, если вы любите сложные сочетания и долгие послевкусия. Этот рецепт пользовался популярностью еще много лет назад, особенно во Франции.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4 стакана
-
около 50 мл
-
0.25 ч.л.
-
0.5 стакана
Способ приготовления
Очистите персики сделав крестообразный надрез, опустите персики в кипяток на 35-45 секунд и сразу опустите в холодную воду. Кожица легко снимется.Удалите из персиков косточки и нарежьте дольками.Сложите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.Поставьте персики на слабый огонь и доведите до кипения.Варите снимая пену, до полного растворения сахара. Когда перестанет появляться пена положите палочку корицы, добавьте коньяк и варите еще 30-40 минут.Если варенье жидковато, оставьте после варки его настаиваться 7-8 часов.Поставьте варенье вновь на огонь, прокипятите и дайте прокипеть на слабом огне 5 минут.Выньте палочку корицы и разлейте в стерильные банки.Плотно закройте крышки и оставьте варенье остывать.Храните варенье в темном прохладном месте.Как подавать
Подавайте варенье к тостам или используйте для приготовления пирогов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!