Варенье из лепестков розы (без варки)

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Душа желает чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте изысканное цветочное варенье. Этот рецепт интересен тем, что отличается от классического: вместо плиты для варенья понадобится блендер.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лепестки хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем их в посуду и поливаем лимонным соком. После добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Далее оставляем настаиваться в течение 6 часов, периодически помешиваем.Полученную сахарно-розовую массу выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.Затем ее выкладываем в баночку и накрываем крышкой. Десерт готов. Такое варенье нужно хранить в холодильнике.

Как и с чем подавать

С чаем, печеньем или кексами.