Варенье из лепестков розы (без варки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Душа желает чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте изысканное цветочное варенье. Этот рецепт интересен тем, что отличается от классического: вместо плиты для варенья понадобится блендер.
Способ приготовления
Лепестки хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем их в посуду и поливаем лимонным соком. После добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Далее оставляем настаиваться в течение 6 часов, периодически помешиваем.Полученную сахарно-розовую массу выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.Затем ее выкладываем в баночку и накрываем крышкой. Десерт готов. Такое варенье нужно хранить в холодильнике.Как и с чем подавать
С чаем, печеньем или кексами.