Секрет приготовления варенья из хурмы

Автор
54
  • 40 мин

    Приготовление

Традиционно в такое варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и очень вкусным

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выберите из плода ложечкой мякоть. Недозрелую хурму потрите на терке, сняв кожуру.Отожмите у лимона сок, цедру натрите мелко.
Пригодными к варке считаются не вяжущие сорта фрукта. Но если решите пустить на переработку недозревшей ягоды с терпким вкусом, заморозьте за сутки до варки, и проблема разрешится. Лакомство можно готовить из некондиционных, перезревших или слишком мелких плодов.
Сок разбавьте водой и вскипятите, добавьте 2 маленькие ложки потертой цедры и сложите специи.Вновь закипятите, и потомите четверть часа на малом огне.
Корица способствует «убеганию» варенья. Добавив, не отходите от варочной емкости, помешивайте и убирайте пенку.
Добавьте мякоть хурмы, дайте закипеть и варите, помешивая, минут 20. Для зимнего хранения закатайте, решите лакомиться сразу – отправьте в холодильник под капроновой крышкой.
В идеале, засыпав хурму сахаром, необходимо дать массе постоять примерно пару часов.