Секрет приготовления варенья из хурмы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Традиционно в такое варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и очень вкусным
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 кг
-
1 шт
-
0.5 чайной ложечки
-
2 шт
-
0.5 чайной ложки
-
100 мл
-
10 шт
Способ приготовления
Выберите из плода ложечкой мякоть. Недозрелую хурму потрите на терке, сняв кожуру.Отожмите у лимона сок, цедру натрите мелко.Пригодными к варке считаются не вяжущие сорта фрукта. Но если решите пустить на переработку недозревшей ягоды с терпким вкусом, заморозьте за сутки до варки, и проблема разрешится. Лакомство можно готовить из некондиционных, перезревших или слишком мелких плодов.
Корица способствует «убеганию» варенья. Добавив, не отходите от варочной емкости, помешивайте и убирайте пенку.
В идеале, засыпав хурму сахаром, необходимо дать массе постоять примерно пару часов.