Яблочное желе - лучший десерт

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 30

    порций

Этот утончённый десерт легко готовится, эффектно смотрится на столе и покоряет своим вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар ( в зависимости от объема полученной жидкости)

Способ приготовления

Вымыть яблоки и лимоны тщательно.Нарезать фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нарезать очень мелко.Поместить фрукты в кастрюлю, добавить разломанную на кусочки корицу и влить 1,5 л холодной воды.На сильном огне довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимального, закрыть кастрюлю и варить, периодически перемешивая, 1,5 ч.Застелить большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откинуть яблочную массу на марлю. Связать концы так, чтобы получился мешочек, и повесить его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 ч. Не отжимайте!Замерять количество жидкости и смешать ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 гр на 0,5 л.Добавить шафран, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин.Разложить горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте желе к прохладительным напиткам.