Яблочное желе - лучший десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
30
порций
Этот утончённый десерт легко готовится, эффектно смотрится на столе и покоряет своим вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
4 шт. средних
-
5 шт.
-
1/4 ч. л.
-
Сахар ( в зависимости от объема полученной жидкости)
Способ приготовления
Вымыть яблоки и лимоны тщательно.Нарезать фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нарезать очень мелко.Поместить фрукты в кастрюлю, добавить разломанную на кусочки корицу и влить 1,5 л холодной воды.На сильном огне довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимального, закрыть кастрюлю и варить, периодически перемешивая, 1,5 ч.Застелить большой таз или кастрюлю сложенной в несколько слоев марлей и откинуть яблочную массу на марлю. Связать концы так, чтобы получился мешочек, и повесить его над тазом – пусть стечет жидкость – на 10–12 ч. Не отжимайте!Замерять количество жидкости и смешать ее с сахаром, исходя из соотношения: 400 гр на 0,5 л.Добавить шафран, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая и снимая пену, до загустения, примерно 15 мин.Разложить горячее желе по стерилизованным банкам, закройте и остудите.
Как и с чем подавать
Подавайте желе к прохладительным напиткам.