Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт

Автор
11
  • 30 мин

    Приготовление

Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В горячую воду добавьте сахар, корицу и гвоздику, варите сироп 10 мин., процедите. Погрузите в него ягоды и оставьте на 8 часов. Благодаря этому виноград пропитается сиропом и не сморщится при варке.Проварите 10 мин. и снова оставьте на 8 часов.Добавьте лимонный сок и цедру и кипятите варенье ещё 10 мин.Разложите по банкам и укупорьте крышками.

Совет. Можно комбинировать виноград с другими фруктами и ягодами, например, смородиной, крыжовником, яблоками. Это придаст готовому продукту более насыщенный вкус.

Как и с чем подавать

Это варенье можно использовать для различной выпечки, а также подавать с оладьями или блинами.

Приятного аппетита!