Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг.
-
2,5 кг.
-
500 мл.
-
1 ч.л.
-
6-8 соцветий.
Способ приготовления
В горячую воду добавьте сахар, корицу и гвоздику, варите сироп 10 мин., процедите. Погрузите в него ягоды и оставьте на 8 часов. Благодаря этому виноград пропитается сиропом и не сморщится при варке.Проварите 10 мин. и снова оставьте на 8 часов.Добавьте лимонный сок и цедру и кипятите варенье ещё 10 мин.Разложите по банкам и укупорьте крышками.Совет. Можно комбинировать виноград с другими фруктами и ягодами, например, смородиной, крыжовником, яблоками. Это придаст готовому продукту более насыщенный вкус.
Как и с чем подавать
Это варенье можно использовать для различной выпечки, а также подавать с оладьями или блинами.
Приятного аппетита!