Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"

Автор
0
  • 3 дн

    Приготовление

  • 2

    порции

Воспользуйтесь возможностью приготовить янтарное варенье из нектаринов с насыщеным кофейным ароматом. Такое варенье будет не только украшением вашего стола, но и послужит отличным подарком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Залейте нектарины кипятком на пару минут и очистите от кожицы. Удалите из нектаринов косточки и нарежьте небольшими кубиками.2/3 части нектаринов сложите в кастрюлю с толстым дном, для варки джема.1/3 часть нектаринов измельчите блендером и добавьте в кастрюлю с 2 стаканами сахара, ванильным сахаром, соком лимона.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-5 часов.В миску положите шкурки от нектаринов, добавьте кофе, ½ стакана сахара и ликер.Также накройте крышкой и оставьте на пару часов, а затем пропустите через марлю и выжмите жидкость в кастрюлю с джемом.Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30-40 минут на слабом огне.Оставьте кастрюлю остывать и настаиваться в течении 1 дня.На следующий день вновь проварите и остудите вновь.Повторяйте процедуру до получения необходимой консистенции и густоты.В стерильные банки разложите варенье и простерилизуйте в течении 15 минут.Герметично закройте крышками и оставьте остывать.Храните варенье в темном месте, при комнатной температуре.

Как подавать

Выложите варенье в креманки и подавайте к столу вместе с тостами.

Приятного аппетита!