Безе с нектаринами и клубникой

Автор
Безе с нектаринами и клубникой
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема.Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.Противень застелите бумагой, смажьте ее маслом.Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см.Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.Готовые изделия выньте из духовки, остудите.Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Как и с чем подавать

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.