Безе с нектаринами и клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
щепотка
-
1 ч. ложка
-
6 ст. л.
-
12 ст. л.
-
6 шт.
Способ приготовления
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема.Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.Противень застелите бумагой, смажьте ее маслом.Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см.Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.Готовые изделия выньте из духовки, остудите.Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.Как и с чем подавать
Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.