"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и переберите ягоды. Дайте им стечь.Пропустите ягоды в блендере.Добавьте сахар и перемешайте.Перемешивайте варенье периодически до полного растворения сахара.Разложите варенье в стерильные банки и герметично закройте.

Совет

Холодное варенье, приготовленное без термообработки, следует хранить в холодильнике.

Как подавать

Подавайте с

тостами

Приятного аппетита и вкусных заготовок!