"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
Способ приготовления
Вымойте и переберите ягоды. Дайте им стечь.Пропустите ягоды в блендере.Добавьте сахар и перемешайте.Перемешивайте варенье периодически до полного растворения сахара.Разложите варенье в стерильные банки и герметично закройте.Совет
Холодное варенье, приготовленное без термообработки, следует хранить в холодильнике.
Как подавать
Подавайте с
тостамиПриятного аппетита и вкусных заготовок!