Дачные заготовки: яблочный конфитюр с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусное и очень нежное варенье, которое можно подавать к чаю или использовать в качестве начинок для пирогов. Конфитюр можно закатывать в банки и хранить около года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 кг
-
0,5 л
-
0,5 шт.
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками или небольшими кубиками.
Сложив в кастрюлю дольки яблок, залейте их водой и, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут с момента закипания.
Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь.
В отвар положите сахар, вновь поставьте посуду на огонь и варите, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда капли смеси при остывании будут удерживаться на ложке, конфитюр считается готовым.
Добавьте в него лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм, а затем в горячем состоянии разложите по банкам и поставьте в прохладное место.
Читай также: Варенье на зиму: выбираем лучшие сорта яблок