Дачные заготовки: яблочный конфитюр с изюмом

Автор
Дачные заготовки: яблочный конфитюр с изюмом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и очень нежное варенье, которое можно подавать к чаю или использовать в качестве начинок для пирогов. Конфитюр можно закатывать в банки и хранить около года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками или небольшими кубиками.

Сложив в кастрюлю дольки яблок, залейте их водой и, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут с момента закипания.

Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь.

В отвар положите сахар, вновь поставьте посуду на огонь и варите, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда капли смеси при остывании будут удерживаться на ложке, конфитюр считается готовым.

Добавьте в него лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм, а затем в горячем состоянии разложите по банкам и поставьте в прохладное место.

Читай также: Варенье на зиму: выбираем лучшие сорта яблок