Даже если вы никогда не занимались заготовкой на зиму консервации, а теперь решили попробовать, сварить это простое варенье будет вам, новичку, под силу.
Способ приготовления
Клубнику переберите, промойте, оторвите чашелистики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Сложите клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставьте на 3–4 часа, пока ягоды не пустят сок.Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, снимая пену.После того как ягоды закипят, убавьте огонь и варите 5 минут.Выключите кастрюлю и оставьте ягоды до полного охлаждения.Затем снова кипятите ягоды 5 минут и охладите.Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и прикройте чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закройте банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатайте.
Читай также: Дачные заготовки: варенье из ревеня
Как и с чем подавать
Подавайте с любой сладкой выпечкой.