Дачные заготовки: вкусное варенье из ревеня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Сочетание кислых зеленых яблок с приторно-сладким ревенем делает варенье не только полезным, но и вкусным. Рецепт рассчитан примерно на 3 литра варенья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
1 шт.
-
1,5 кг
-
2,5-3 см
-
1 кг
Способ приготовления
Стебли ревеня очистите от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками снимите тонкий слой цедры, выжмите сок.Имбирь мелко порубите.Положите ревень и яблоки в кастрюлю, добавьте имбирь и апельсиновую цедру, влейте 200 мл воды и апельсиновый сок.Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Всыпьте сахар и готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин.Увеличьте нагрев, варите 12–15 мин., после чего разлейте в подготовленные банки.Как и с чем подавать
Подавайте холодными вечерами, в семейном кругу с тостами и чаем. Приятного аппетита!