Дачные заготовки: яблочно-грушевое варенье с корицей

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Это варенье можно и просто подать к чаю как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов и рулетов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищаем яблоки и груши от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.Выкладываем фрукты в кастрюлю, добавляем воду и корицу. Варим на среднем огне 15 минут.Добавляем сахар, перемешиваем. Еще раз доводим до кипения и на маленьком огне провариваем варенье 15 минут.Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.

Как хранить

Храните варенье в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!