Необычные заготовки: варенье из груш с маком

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Ароматное варенье с маковым послевкусием – это лучшее, что можно подать к чаю зимой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины.

Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и засыпать сахаром. Перемешать. И оставить на 2 часа.

Через 2 часа, когда груши пустят сок, а сахар почти растворится, поставить миску на огонь и довести на большом огне до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут, помешивая деревянной ложкой.

Затем половину сваренных груш измельчить блендером и вернуть эту кашу в миску.

Мак обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, около 3 минут.

Добавить обжаренный мак к вареным грушам, перемешать.

Поставить миску на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовое варенье перелить в банку и закатать.

Читай также: Десерт дня: пирог с грушами на «пушистом» тесте