Десерт дня: пирог с грушами на «пушистом» тесте

Автор
Десерт дня: пирог с грушами на «пушистом» тесте
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сладкая начинка из груш, утопающая в воздушном тесте, - это роскошь вкуса!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар, яйца и ваниль. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соль снова перешиваем. Добавляем масло кусочками и опять перемешиваем.

Закрываем миску пленкой и даем тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

Груши очищаем и вырезаем серединку, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

Выстилаем пергаментом дно разъемной формы, бортики. Выливаем тесто в форму, распределяем его ложкой или лопаткой, сверху выкладываем груши веером, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см. Вдавливаем дольки в тесто, посыпаем сахаром и даем подойти 30 минут под пленкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.

Охлаждаем пирог, достаем и формы и посыпаем сахарной пудрой.

Читай также: Сочный грушевый пирог к чаю