Десерт дня: пирог с грушами на «пушистом» тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Сладкая начинка из груш, утопающая в воздушном тесте, - это роскошь вкуса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
11 г
-
50 г
-
2 шт.
-
1,5 ч.л.
-
200 г
-
0.75 ч.л.
-
90 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар, яйца и ваниль. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соль снова перешиваем. Добавляем масло кусочками и опять перемешиваем.
Закрываем миску пленкой и даем тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Груши очищаем и вырезаем серединку, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Выстилаем пергаментом дно разъемной формы, бортики. Выливаем тесто в форму, распределяем его ложкой или лопаткой, сверху выкладываем груши веером, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см. Вдавливаем дольки в тесто, посыпаем сахаром и даем подойти 30 минут под пленкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Охлаждаем пирог, достаем и формы и посыпаем сахарной пудрой.
Читай также: Сочный грушевый пирог к чаю