Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Это варенье достойно наивысшей похвалы. Хотя приготовить его достаточно сложно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками. Шпигуем каждую ягодку орешком.

Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.

Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.

Утром в миску с сиропом и ягодами добавляем звездочку бадьяна, и варим на медленном огне пока не закипит. Как закипит сразу снимаем и даем немного постоять. Вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам, закатать.

Читай также: Как приготовить густое варенье: 5 проверенных советов