Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Это варенье достойно наивысшей похвалы. Хотя приготовить его достаточно сложно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
300 г
-
0,5 л
-
1 кг
-
1 звездочка
Способ приготовления
У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками. Шпигуем каждую ягодку орешком.
Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.
Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.
Утром в миску с сиропом и ягодами добавляем звездочку бадьяна, и варим на медленном огне пока не закипит. Как закипит сразу снимаем и даем немного постоять. Вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам, закатать.
Читай также: Как приготовить густое варенье: 5 проверенных советов