7 вкусных рецептов мандаринового варенья

Автор

Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.

В холодный и серый вечер хочется побаловать себя чем-то приятным и вкусным. Рекомендуем попробовать изумительное варенье из мандарин, которое моментально поднимет настроение!

Мандариновое варенье с коньяком

Ингредиенты:

  • Мандарины — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Коньяк — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Мандарины разделите на дольки, и засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь.Затем поставьте фрукты на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут.Готовое варенье остудите и переложите в чистую 0,7 л банку, храните в холодильнике.

Мандариновое варенье с ванилью и бадьяном

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Корица — 1 палочка
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Коньяк — 50 мл

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры, косточек и белых пленок мандарины разрежьте пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.Как только появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, помешивая.

Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1 шт.
  • Очищенные кедровые орехи — 50 г

Способ приготовления:

Две трети мандаринов очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть на маленькие кусочки.Нарезанные фрукты уложите в кастрюлю, из остальных выдавите сок.Доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты.Убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут. В конце варки добавьте кедровые орехи.

Мандариновое варенье с имбирем и розмарином

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корень свежий имбирь — 2 см
  • Розмарин — 1 веточка
  • Кардамон — 3 шт.
  • Сахар — 1 кг

Способ приготовления:

Промойте мандарины, высушите каждый плод, разрежьте на 8 равных частей, не снимая кожуры.Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.Имбирь нарежьте тонкой соломкой.В кастрюле смешайте яблоки, мандарины, имбирь, кардамон и сахар.Оставьте на 1,5 часа пропитаться.Затем перемешайте все и доведите до кипения.Добавьте в варенье веточку розмарина и готовьте еще 1 час на маленьком огне, помешивая.

Мандариновое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • Мандарины — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 0,2 кг
  • Желатин — 5 г

Способ приготовления:

Очищенные мандарины разделите на дольки, лимон с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мандаринам.Оставьте смесь на 1 час.Замочите в 2 ст.л. воды желатин.Мандариновую массу переложите в сотейник, поставьте на плиту, доведите массу до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут.Затем добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты.

Ароматное варенье из мандариновых корок

Ингредиенты:

  • Мандариновые корки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мандариновая цедра — 30 г
  • Немного лимонной кислоты или сок лимона
  • Вода — 2,5 стакана

Способ приготовления:

В течение суток вымочите в холодной воде мандариновые корки.Затем, разрезав их на тонкие полоски, бланшируйте 4-5 минут, после чего слейте воду, добавьте в нее сахар и варите сироп 10 минут.В готовый горячий сироп опустите корки и варите до полной готовности 30 минут на слабом огне.Перед окончанием приготовления добавьте мандариновую цедру, немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Варенье из мандариновых корок

Ингредиенты:

  • Мандариновые корки — 400 г
  • Сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

Обдайте мандариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте.Залейте ее водой, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 12 часов.Далее воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне.Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте.