Вкусная клубничная пастила

Автор
0
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Пастила - вкусный и натуральный десерт, который любят взрослые и дети. Делимся рецептом этого вкусного и легкого в приготовлении лакомства.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Клубнику вымыть в емкости с водой и уксусом. Удалить плодоножки и просушить ягоды.
2. Перетереть в блендере с сахаром и соком половины лимона. Затем постоянно помешивая, проварить на небольшом огне в течение 10-15 минут.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тонкой струйкой вылить массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
4. Сушить пастилу 3-4 часа в духовом шкафу при температуре 165° С с приоткрытой дверцей.

Совет: хранить лакомство можно около года в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях в сухом месте.


5. По истечении указанного времени пастилу извлечь из духовки, остудить и нарезать на полоски. Затем каждую полоску скрутить в трубочку.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!