Вкусная клубничная пастила
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Пастила - вкусный и натуральный десерт, который любят взрослые и дети. Делимся рецептом этого вкусного и легкого в приготовлении лакомства.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
0,5 шт.
-
150 г
-
10 мл
-
2 ст.л
Способ приготовления
1. Клубнику вымыть в емкости с водой и уксусом. Удалить плодоножки и просушить ягоды.
2. Перетереть в блендере с сахаром и соком половины лимона. Затем постоянно помешивая, проварить на небольшом огне в течение 10-15 минут.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тонкой струйкой вылить массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
4. Сушить пастилу 3-4 часа в духовом шкафу при температуре 165° С с приоткрытой дверцей.
Совет: хранить лакомство можно около года в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях в сухом месте.
5. По истечении указанного времени пастилу извлечь из духовки, остудить и нарезать на полоски. Затем каждую полоску скрутить в трубочку.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!