Десерт со вкусом лета - клубничный крамбл
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Крамбл это фруктовый или ягодный пирог без дна, но с «крышкой» из песочной крошки. То есть выпечка, где содержание теста сведено к минимуму. Готовится - не сложно, не долго, а на вкус - легкий и приятный.
Ингредиенты
Для крошки:
-
1,5 стакана
-
0,5 стакана
-
на кончике ножа
Для начинки:
-
300 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Клубнику промойте, удалите хвостики, порежьте небольшими кусочками. Форму смажьте сливочным маслом, выложите клубнику и слегка присыпьте сахаром (также можно брать сахарную пудру).
В миске руками смешайте муку, сахар, соду и сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перетрите руками.
Готовую крошку выложите на ягоды, выпекайте блюдо в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянится верхний слой. Десерт отлично сочетается с мороженым.